ОАО «Гомельстекло» присвоен статус уполномоченного экономического оператора

На основании решения, принятого Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь от 29.11.2019, ОАО «Гомельстекло» был присвоен статус уполномоченного экономического оператора (УЭО) с выдачей свидетельства третьего типа. Документ вступил в силу 09.12.2019г. Свидетельство третьего типа представляет собой наивысшую ступень и наиболее статусный уровень уполномоченного экономического оператора. Полученное свидетельство предоставляет возможность использования всех упрощений, предусмотренных Таможенным кодексом Евразийского экономического сообщества для УЭО (п.4 ст.437 ТК ЕАЭС). На сегодняшний день их 16, ранее было всего 5.

Основными упрощениями являются:

  • Возможность совершение всех таможенных операций на территории ОАО «Гомельстекло»;
  • Совершение таможенных операций в первоочередном порядке;
  • Максимальное сокращение времени совершения таможенных операций;
  • Возможность пользования импортными товарами до исполнения всех обязательств по уплате таможенных платежей;
  • Приоритетное участие в проводимых таможенными органами пилотных проектах и экспериментах, направленных на сокращение времени и оптимизацию порядка совершения таможенных операций.

Свидетельство уполномоченного экономического оператора, выданное в соответствии с ТК ЕАЭС, признается на территории всего Евразийского экономического союза, а также на территории Китайской Народной Республики (для свидетельства третьего типа).

© 2020. ООО «Стекло-Опт». Все права защищены

Разработка и поддержка сайта: sbp.by